Óleo de Coco não é tão Saudável como pensa, sugestões de pesquisa

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Razões de boa saúde para evitar o uso de óleo de coco em sua comida

Nos últimos anos, o óleo de coco vem ganhando vapor como uma alternativa saudável para as gorduras tradicionais usadas na culinária, incluindo o azeite e a manteiga.

Se você é uma das muitas pessoas que pensam que o óleo de coco é saudável, este artigo tem más notícias para você.

O que pesquisas recentes dizem

Na verdade, a American Heart Association publicou recentemente um relatório que contradiz essa crença comum, afirmando que o óleo de coco aumenta a lipoproteína de baixa densidade (LDL), ou o colesterol “ruim” no corpo. Esta conclusão foi baseada em sete experimentos diferentes, mostrando resultados consistentes.

Devido à sua alta contagem de gordura saturada, usar óleo de coco na culinária não é mais saudável do que as outras gorduras, revela o estudo. De fato, o óleo de coco é encontrado para conter uma grande quantidade de gordura saturada, em comparação com a manteiga e gordura animal.

À luz destes resultados, a American Heart Association invalida alegações anteriores sobre a salubridade do óleo de coco.

Desde que o óleo de coco eleva o nível de colesterol LDL – um importante fator de risco para doenças cardiovasculares – a referida associação desencoraja o uso de óleo de coco na comida.

Razões por trás da boa reputação do óleo de coco

Frank Sacks, um dos autores do relatório, refere-se à grande popularidade que o óleo de coco ganhou como alimento supostamente saudável como desconcertante. Ele quase pode jurar que não é nada além de pura gordura.

Segundo Frank, as pessoas tendem a acreditar no que gostam de ouvir. Além disso, parte da culpa recai em pesquisas anteriores sobre perda de peso, o que dá credibilidade à abordagem de que o óleo de coco é um substituto saudável para outros óleos e gorduras.

Marie-Pierre St Onge, investigadora britânica em medicina nutricional, assume sua parte da culpa, em relação ao óleo de coco da fama que desfruta como alimento saudável. Ela afirma que isso vem em parte do estudo que ela realizou sobre triglicerídeos de cadeia média.

Ela acrescenta ainda que este óleo contém uma alta porcentagem de triglicerídeos de cadeia média, em comparação com outras gorduras, enquanto sua pesquisa afirma que consumir mais triglicerídeos de cadeia média aumenta o metabolismo, em comparação com triglicerídeos de cadeia longa.

Simplificando, o óleo de coco não é o óleo milagroso e saudável que você pensa que é. Mas isso não significa que você deva eliminá-lo de sua dieta de maneira definitiva. Você ainda pode usá-lo (apenas com moderação), como você usaria manteiga integral. Além disso, o óleo de coco é um ótimo hidratante para o seu corpo e cabelo.

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Fonte: HGP Health Grades Pro

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